Text
Jurnal Kimia VALENSI Vol.5. No. 1, May 2019
1. Potensi Antibakteri Ekstrak Metanol dan Senyawa Aromatik dari Buah Wualae (Etlingera elatior)
2. Sintesis Dan Karakterisasi Kompleks Brazilin dari Ekstrak Kayu Secang (Caesalpinia sappan Linn) Serta Aplikasinya dalam Dye Sensitized Solar Cells (DSSC)
3. Potensi Zeolit Alam Ende-NTT sebagai Katalis Transformasi Senyawa Gula Menjadi 5-Hidroksimetilfurfural (HMF)
4. Rapid Method for Analyzing Gadolinium Binding Activity using Colorimetric Assay Employing PAR
5. Degradasi Zat Warna Orange-F3R dan Violet-3B secara Sonolisis Frekuensi Rendah dengan Penambahan Katalis C-N-Codoped TiO2
6.
Profil Dan Sensitivitas Protein Alergen Ikan Tongkol (Thunnus albacares) Sebagai Reagen Skin Prick Test (SPT)
7.
Turunan Senyawa Flavonoid dari Daun Macaranga involucrata (Roxb.) Baill dari Buton Tengah, Sulawesi Tenggara
8. Kemampuan Kerang Hijau (Perna viridis) Mengakumulasi Plutonium Melalui Jalur Air Laut
9.
Sintesis dan Karakterisasi Nanopartikel Perak-Tricalcium Phosphate (TCP) dengan Bantuan Ekstrak Daun Alpukat (Percea americana)
10. Upgrading Crude Biodiesel dari Minyak Goreng Bekas menggunakan Katalis H-Zeolit
11. Sintesis Tetrapeptida PADY menggunakan Metode Fasa Padat dan Aktivitas Antioksidanny
12.
Deteksi Simultan Kuersetin dan Rutin Menggunakan Screen-Printed Carbon Electrode Termodifikasi Grafena
13. Fitoremediasi Logam Seng (Zn) Menggunakan Hydrilla sp. Pada Limbah Industri Kertas
14. Aplikasi Urease dari Biji Kacang Tolo (Vigna unguiculata ssp unguiculata L.) untuk Biosensor Urea
15. Peran Capping Agent terhadap Morfologi SrTiO3 Bulat Berongga yang Terbentuk dari Susunan Nanokubus melalui Metode Solvotermal
Tidak tersedia versi lain